ホテル阪神のブログ | 20070508
今日より明日、
今日より明日、明日よりあさってと
もてなしの心を皿に込め
心を打つ見事なものに盛り上げたい
それが、料理人としての私のポリシーです。


以上、ホテル阪神総料理長 濱田憲一からでございます。
(写真、説明中左から2番目が濱田でございます。)



昨日は新しいは婚礼料理の試作があり、会場に潜入して参りました。
会場は10階のザ・ボールルームでございます。
お料理が並んでいるためお部屋はひんやりしています雪
ブライダルスタッフ、コックさんは特に念入りに確認をしていました。

お料理確認
説明デザイン
氷彫刻完成! 

濱田料理長は日本氷彫刻協会の師範でもあり、アイスカービングクラシック
世界大会において、3部門でグランドチャンピオンを受賞しています。
右下の絵はお料理のイメージを料理長が書いたものです。
料理長はお料理のネーミング一つ一つにもこだわりを持っています。
また次回に詳しくご紹介したいと思います。
そんな濱田料理長の座右の銘は、

『万里一条鉄 これぞ匠の真髄成り』

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