2007.05.08 Tuesday
今日より明日、
今日より明日、明日よりあさってと
もてなしの心を皿に込め 心を打つ見事なものに盛り上げたい それが、料理人としての私のポリシーです。 以上、ホテル阪神総料理長 濱田憲一からでございます。 (写真、説明中左から2番目が濱田でございます。) 昨日は新しいは婚礼料理の試作があり、会場に潜入して参りました。 会場は10階のザ・ボールルームでございます。 お料理が並んでいるためお部屋はひんやりしています ブライダルスタッフ、コックさんは特に念入りに確認をしていました。 濱田料理長は日本氷彫刻協会の師範でもあり、アイスカービングクラシック 世界大会において、3部門でグランドチャンピオンを受賞しています。 右下の絵はお料理のイメージを料理長が書いたものです。 料理長はお料理のネーミング一つ一つにもこだわりを持っています。 また次回に詳しくご紹介したいと思います。 そんな濱田料理長の座右の銘は、 『万里一条鉄 これぞ匠の真髄成り』 |