ホテル阪神のブログ | 20080108
始まりました!春の味めぐり
本日から4月6日まで、恒例の味めぐりシリーズ「春の味めぐり」がスタートです桜

毎回初日はお客さんに扮していただきます。
自分でお金を払っていただかないとお客様の気持ちがわからないなと思いますので
店内で他のお客様が召し上がられているとついつい嬉しくなります拍手

勤務中の休憩時間なのでゆったりといただけないのが残念汗
カメラ片手にランチタイムスタートです。

一品目、瀬戸内 愛媛産 鯛とルタバガのカルパッチョ 白味噌風味の
登場を待つ間はサラダバーで楽しみました。
瀬戸内愛媛産 鯛とルタバガのカルパッチョ 白味噌風味
皆さまルタバガってご存知でしょうか?↑鯛と鯛の間の黄色いお野菜です。
別名スウェーデンカブとも呼ばれるカブの一種です。
私は初めてルタバガをいただきました。見た目は黄色いカブ、という印象です。
春を感じられる色合いで、ほんのり口中で広がる白味噌がお上品な味わいです。

お次は本日のシェフおすすめのスープ。今日はかぼちゃのスープでした。
パンもいただいています。
本日のシェフおすすめのスープパンもお召し上がりください

そしてメインディッシュ、
タラバガニとホタテ貝柱と長芋の南瓜包み焼き オリエンタルソースの登場です。
西田シェフのお料理説明は・・・
『メインは、タラバガニと帆立のムースと長芋を南瓜の細切りで包んで焼き、
エジプト豆のピューレの上に盛り付けてあります。
付け合せには、黄色野菜のインカのめざめと言う品種のじゃがいも、島人参を使い、他の野菜と共に香草風味に仕上げてココットに入れてあります。
ソースには、タラバガニの殻などで作ったソースに黄色野菜のウコンやカレー粉など入れて少しアクセントのあるものに仕上げてあります。タラバガニと帆立貝のムースと長芋、南瓜の食感とアクセントのあるオリエンタルソースをお楽しみくださいませ。』春の味めぐりHPより抜粋です

アップ
チラシ・HPのお写真より立体感があります。

断面拡大
本当に繊細でいくつもの味が楽しめる一品でした。
味・見た目、プロならではです。西田シェフの説明からもとっても感じられます。
ぜひご賞味ください!

ここでも十分満腹ですがスイーツは別腹。
なので続いてデザートタイムに入りますホットコーヒー
苺風味のクリームブリュレ・スイートポテトのアイスクリーム・パパイヤです。
オプションデザート
苺風味の軽いクリームブリュレ・濃厚だけどしつこくない黄色いスイートポテトの
アイスクリーム、お口がさっぱりするパパイヤと、どれも美味でした。
ぜひデザートもお召し上がりいただきたいです。

他ホテルのランチも楽しみなので、次のお休みはどこに行こうかなと
考え中です。ajimeguri.netでチェックしますPC

西田シェフのお勧めランチ、ぜひお越しくださいませ。
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