昨日、10月16日の産経新聞朝刊に、ネンの西田シェフが登場しました!
ネンでは10月の平日限定で「ヘルシオランチ」という
シャープの加熱水蒸気オーブン「ヘルシオ」の最新機種を使用した
メニューを1日20食限定でお出ししています。
こちらのヘルシオが今回のキーワードの『ヘルシー』なのです。
どのようにヘルシーなのかと申しますと、
脱脂効果はから揚げだと、天婦羅鍋で調理するより
約58キロカロリーカットできるそうです
メタボリックを気にする方には興味深い記事ですね。
カロリーはカットされますが美味しさはそのまま
西田シェフのコメントによると、お肉やお魚はふっくらと仕上がり、
調理によるビタミンの破壊も少ないそうです。
そんな話題の『ヘルシオランチ』。是非ご賞味くださいませ
【ヘルシオランチ】
・本日のおすすめスープ
・地鶏もも肉のきのこ焼き 根菜の黒酢風味マリネ
・焼きリンゴとバニラのアイスクリーム
・サラダバー
・パン又はライス
・コーヒー ※10月平日のみ・1日20食限定です